Ваша корзина

Пока нет товаров.

 

Как заменить шкив коленвала Рено Кенго

Каждый шкив коленвала Renault Kangoo устанавливается специальная резина. Которая отвечает за гашения колебаний во время движения автомобиля. В результате серьезных нагрузок она изнашивается и теряет свои свойства, из-за чего шкив расслаивается. Как правило, при неисправной детали мотор не издает лишних звуков, однако, в некоторых случаях можно заметить свист при работе двигателя. Специалисты рекомендуют периодически проводить осмотр и контролировать состояние запчасти.

Как снять шкив коленвала рено кенго

Шкив коленвала Рено Кенго

Снятие шкива коленчатого вала Renault Kangoo производится двумя способами. Все работы должны осуществляться в специальных перчатках, чтобы защитить руки от получения серьезных травм. Первый выполняется в такой последовательности:

  1. Автомобиль устанавливается на домкрат и откручивается переднее колесо с правой стороны. После чего снимаем подкрылки и пластиковую защиту, именно там и расположен шкив;
  2. Немного ослабляем вспомогательный ремень, откручиваем гайки, которые закрепляют генератор;
  3. Фиксируем коленвал. Это можно сделать по-разному: через отверстие на блоке мотора, оно расположено рядом с определителем уровня масла. Необходимо открутить болт, который ограничивает доступ к самому отверстию. После чего находим прут из металла, это и есть отверстие. Другой метод – через маховик, он считается более простым. Необходимо включить 5 передачу и провернуть полуось. Далее найдите отверстие, именно в него установите фиксатор;
  4. Снимаем болт шкива. Он сидит очень прочно, так что приготовьтесь немного постараться;
  5. Обратите внимание, что шкив прочно закреплен с зубчатой шестерней, поэтому придется приложить силу, чтобы его достать.

Замена шкива коленвала Рено Кенго требуется, если разорван дремпфер, отслаивается некоторые части или запчасть трется о защиту, подобные критерии заметны сразу.

Установка шкива коленчатого вала Renault Kangoo

Следующим этапом является установка новой запчасти. Квалифицированные специалисты советуют менять деталь вместе с болтами, так как старые не способны обеспечить достаточное прижатие. В инструкции по замене сказано, что нормальное зажатие болта 20 Н м. Если вы не имеете специального ключа, тогда просто зажмите его до максимального упора, это будет примерно одинаково.

Установка шкива коленчатого вала Renault Kangoo

После чего устанавливаем ремень и натягиваем его до необходимого положения, закручиваем все болты. Не забывайте вытягивать стопор из маховика или коленвала, это обязательное условие. После осуществления всех операций можно смело проводить диагностику проделанной работы.

Как видите всю работу можно осуществить самостоятельно, при условии, что вы имеете определенный опыт, навыки и инструменты. Если подобные критерии у вас отсутствуют, не стоит рисковать своим здоровьем и целостностью автомобиля, ведь по неопытности можно повредить другие запчасти. Доверьте это дело квалифицированным профессионалам, знающим свою работу.


Авторизация на сайте

Для оптовых клиентов

Закрыть